Рукописная флешка

Вера Турецкая
Храню рукописную «флешку»,
Как юности давней привет.
Порою скрываю усмешку,
Читая забытый куплет.

Все песни, что были в эфире,
С пластинок звучали в домах,
Старательно мы выводили
В тетрадях на белых листах.

С подружкой менялись альбомом,
Стихи, поздравленья писать,
И он становился объемным,
Его мы любили листать.

Он был дневником и «гадалкой»
По цифрам, по буквам имен,
Гербарием с розой, фиалкой,
 Шифровкой о том, кто влюблен.

Проходят года за годами,
Их счет уже за шестьдесят.
Как мостики меж временами,
Нам «флешки» листами шуршат.