Прошу, не уходи. стих

Татьяна Гаврилина 2
Как только мрак лениво
Лег тенью на паркет,
Прильнул к плечу игриво
Прозрачный лунный свет.
Замешкалась пластинка
Под острою иглой.
Бетховен или Глинка?
Ни тот и ни другой.
Пусть это будет Козин-
Бог лагерных эстрад.
Пусть он поет про осень,
Любовь и листопад,
Уносит мысли в прошлое,
В затерянные дни,
Где было вслед мне брошено:
- Прощу, не уходи.
Ах эти утра ранние,
Печальные до слез…
Да, я любовью ранена
Была, но не всерьез.
Я уходила весело,
Встреч тайных не ценя.
И память занавесила
Твой образ от меня,
С ним и ошибки прошлого
Остались позади,
Где было в след мне брошено:
- Прошу, не уходи.