Пощади

Геннадий Акименко
Уголовный кодекс, пощади!
Мораль, закрой свои глаза.
Я ворую частицу тебя,
Никому ни слова не сказав.

Сознаюсь, что был мошенником,
Бог всевышний, мой судья.
Вечно был я молве изменником,
Никого, и себя, не любя.

Не замечал нежных порывов,
Как будто их никогда не ждал,
Не замечал, что меня любили
И издевался, когда узнавал.

Показуха, враньё, нечестность,
Разговоров слова невпопад.
Уходящее в неизвестность,
Продвигающееся назад.

Утверждаю себе навеки,
Поумерив свой дикий пыл,
(Есть решительность в человеке),
Никогда никого не любил.

А теперь, вот, хочу, чтоб встретили,
Без сюсюканья, а по душе,
А теперь хочу, чтоб заметили,
Что я немного другой уже.

Обманывал и обманывался,
Неясностями запасался впрок.
Обкрадывал и обкрадывался.
Становился, как синий чулок.

Притворившись под невинность,
Словно глупый зубоскал,
Как тяжёлую повинность,
Все свои желанья выполнял.

И добром слыли гадости,
Как злодейство кинжала,
Неожиданность сладости
Из пчелиного жала.

Побагровела кровью кожа,
Раной пальцы разжав.
На извиненье похожая,
Теплота от ножа.