Я сегодня проснулась от боли

Вера Турецкая
Я сегодня проснулась от боли,
От такой, что не мил белый свет,
Не хватало мне воздуха в горле,
Грудь сдавил из железа корсет.

Стали ватными враз ноги-руки.
Неужели хватил паралич?
Несмотря на тяжелые муки,
Удалось мне сознанья достичь.

Потрясла головою упрямо,
Повернулась кругом не спеша –
Все работает. В чем же тут драма?
...Оказалось, болела душа.