Атомный грибок

Игорь Константинович
Уж сколько средств изобрели в течение веков:
От тараканов, блох и вшей, клопов и комаров.
У хомо-сапиенса мысль спешит всех разогнать:
Мышей и крыс, и муравьёв. Какая благодать!
И не у дела стала моль, и крот, медведка, гнус.
Про флору мысли донести, и фауну стремлюсь.
Зачем сурепка и полынь, ромашка, лебеда?
Без речки грязной проживём, ведь это не беда.
Леса повалим, продадим, уму наперекор,
Не любим мы зелёный цвет, а красный семафор.
Дымит ползущий паровоз по вертикали вниз,
И кочегар бросает в печь 100000 райских виз.
Блуждает в дебрях человек как-будто колобок,
И от себя имеет он свой атомный грибок!