Бросьте

Геннадий Акименко
Кто там прославляет человека? Бросьте!
Sapiens -, ведь, вовсе не святой.
Человек - аккумулятор злости.
И, к тому же, он - сякой – такой.

Человек - подлейшее создание.
Он - вампир, он жаждет крови.
Человек уничтожает здания,
Те, что сам же для себя построил.

Человек - структура ветошная,
Не вернуться вновь пиратской эре.
Человек же, просто, одноклеточное,
За решёткой в каменной пещере.

Человек не в меру многолик:
Он - преступник, воин и умелец.
Человек - ничто… и, всё же, он - велик,
Что не раз доказывал на деле.

14.11.73г.