Июньский вечер

Геннадий Власов
7 июня 2019 года


Июньский вечер

Уж вечер … Солнце на закат
Склонилось, но не угасает,
И ярким светом всё сияет
В моих зажмуренных глазах.

Уж час восьмой … Температура
Стоит и жарит надо мной –
Под тридцать … Ох ты, Боже мой,
Вот это летняя фактура!

На небе нет ни облачка,
Не видно там и малой тучки.
Что будет завтра, с утречка?
Пока же потираю ручки,

Смотрю, любуясь на газон,
Что рядом дворник поливает,
А вечер в мареве купает
Птиц от синичек до ворон.

6 июня 2019 года