Меня, наконец, признали...

Владимир Дорохин
Есть во мне призвание.
Нет у меня признания.
Народ, увы, не хочет
Талант мой признавать…
А я пишу ночами
Ямбом и хореем…
Потом весь день пытаюсь
Кому-то прочитать…
Люди какие-то странные.
Мне говорят: - Не Пушкин!..
Конечно, я не Пушкин,
Совсем  другой поэт…
У Пушкина причёска-
Бакенбарды в завитушках.
А я хожу с усами
Почти что сорок лет…
И весом я побольше,
И ростом я повыше…
Отличий между нами
Больше, чем родства…

И мне приятно слышать,
Что я совсем не Пушкин.
Признали, наконец-то!..
Скажу без хвастовства…


В. Дорохин, 7 июня 2019 года