Будни параллельного Мира, сказ 18

Юрий Потапов 3
Ад представляют слишком архаично.
Бытует мнение, что там костры,
и в них летают души хаотично,
а кочегары – черти, столь шустры,
что их  огонь горит круглогодично.

Но кочегарки, плиты и котлы
нуждаются в ремонте и замене.
Иные, так от времени утлы,
как летопись в сороковом колене.

К тому же черти соблюдают КЗОТ
и отпуск им положен непременно;
смахнув с рогов, однажды, липкий пот,
уходят разом, все одновременно.

Жар утихает, тухнут все костры,
у грешных душ появится досуг;
они покинут жаркие посты,
лишь догорит в горне последний сук.

Пока свободны черти от заданий,
для душ читают лекции светила
об Аде, Рае, пользе наказаний,
о выработке личного мотива.
 
                17