Когда Сатурн меня обнимет нежно

Павел Лопатин Кем
Живя в градация несерых снов,
И видя стены крашенные пеплом
Я слышу музыку из скрежета тонов,
И вновь твоим я восхищаюсь телом.

Низвергнут силы душ пунцовых вод,
За то, что посмотрел на силуэт богини.
Меня в своих памфлетах никто не воспоет,
Лишь тот, кто на могиле ищет иней.

Когда Сатурн меня обнимет нежно
Я подарю тебе тринадцатую розу,
Ни ты, ни я - никто не будет прежним.
Но ты найдешь мой труп в садах Каркозы.