в осколки бьются зеркала...

Людмила Аристархова
дуэль…за мыслями следи,
считай попытки,
здесь, как и прежде, взаперти
истлели свитки…
под слоем ржавчины в пыли
слова и звуки,
мы их очистить не смогли
в часы разлуки…
теряет силу полумгла,
читай,  – усталость…
в осколки бьются зеркала –
не показалось…
от звона больно на душе,
горчит полынно,
ну, как связать на вираже
всё воедино?..


08.06.2019