Вчера и сегодня...

Татьяна Пустовалова
          Дни лета , наверно придётся ,
          В год этот по пальцам считать :
          Погода над нами - смеётся ,
          И хочет вновь лето - забрать .


Придумало самоотвод
Лето опять на сегодня ?
Опять в тучах  весь небосвод ,
И вновь непогода , как сводня :
Прогнать солнце рада с Небес .
Полощет на воздухе - тучи .
Понятен её - интерес :
Дождями нас хочет - замучить .

Вчера - было Лето весь день .
Сегодня : ни лето , ни осень ...
Вновь солнце всё прячется в тень .
И серой становится просинь .

        08.06. 2019 г.