Не нужно бояться

Елизавета Трофимова -Парамонова
Не нужно бояться
В жизни препятствий,
Что делают нас сильней.
А нужно собраться
И просто не сдаться,
Их просто пройти смелей.

Не нужно жалеть себя
В день самый пасмурный,
А лучше - стать солнцем для всех.
И пусть над тобой трубят
Марш почти траурный,
Попробуй поверить в успех.

Кому нелегко сейчас -
Тот и сильней из нас,
И если упрямо пройти,
Что жизнь преподносит
И даже не спросит-
Ты станешь мудрее в пути.

Не нужно отчаянно
Глазами печальными
На эти руины смотреть,
Ведь рядом, к тому же,
Есть те, кого нужно
Любовью своей обогреть.

Не зря эти трудности.
И пусть тяжело идти,
Они закаляют нас.
Пройдём - не беда!
Зато сможем мы быть всегда
Отрадой любимых глаз.