Не торопись давать советы...

Галина Синельникова 47
Не торопись давать советы
Тому, кто их не попросил.
Не торопись встречать рассветы
С тем, кто душе твоей не мил.
Не предавай своих мечтаний
В угоду чьих-то «я хочу».
Не предавай воспоминаний —
Река не двинется к ручью.
Не унижай любви просящих,
Сгибая под напором слов.
Не унижай к другим летящих
Своими играми в любовь.
Не приходи в чужие ночи,
Не зная, ждут тебя, иль нет.
Не приходи с толпою прочих
Туда, где прочим места нет.
Не забывай, что в мире этом
Есть лучший способ быть собой —
Не забывай быть чьим-то светом,
Несущим радость и покой.