Молчаливое эхо

Валерий Тихомиров
Молчало эхо, как немое, –
Его не трогал редкий звук.
Ему всё было не родное,
А для чужих – оно не друг.

Молчало эхо из колодца,
Который высох в старину,
Оно уже не отзовётся
В сгоревшей роще на юру.

Молчало эхо в помещенье,
Где места меньше, чем вещей...
А что ему? Не ждёт прощенья
Уже от ветреных людей.