На Украине

Владимир Винников 7
Он от других так сильно отличался,
За правду жизни он до крови дрался.
Вот только кровь чужую проливал,
Правителей таких и ты знавал.

Тот сладкий президент, он на слуху,
Сам превратился в гибкого слугу.
Народ обманут и собой он горд,
Он временщик, надолго? Месяц, год?

Мозги народу он умело промывает,
Глаза своим обманом закрывает
И только матери молоденьких солдат,
Чуть-чуть прозрели, битвы не хотят.

Обман раскроется как скоро? Что потом?
О президенте «сладком» что прочтём?