Будни параллельного Мира, сказ 19

Юрий Потапов 3
–Понятно, а нельзя ли показать
мне коменданта за его работой.
А если можно, то и рассказать,
кто он таков и только лишь заботой,
о поступивших под его начало,
его удел так сильно облегчен.

Или начальство очень осерчало
и он из Рая был сюда смещен?
Ведь здесь не может быть
                вольнонаемных,
по найму взятых или добровольных,

хотя землян полно неугомонных
«народовольцев» или богомольцев,
кто сострадателен и рад помочь,
когда пройдут другие мимо прочь.

-Вы не правы, он грешен. Будет вечно
нести свой крест средь грешников в Аду,
и каждый раб из них, ступая встречно,
ему укор и памятник стыду.

Он под завязку загрузил Пролом,
и каждый третий приходил с колом.
Тогда и было принято решенье,
(ведь на земле устроен был содом),

чтоб каждый грешный
               получил прощенье,-
всю вечность не ходил
              с тавром – клеймом,
а от грехов страданьем откупаясь,
через века вошел в свой райский дом.

А комендант велик и фанатичен,
счастливый и несчастный человек,
в неистовстве своём он неприличен.
Он вздыбил, разнуздал российский грех.

Кумир для подражания,молений,
идейный душегуб, картавый гений.
Он натравил отцов на сыновей,
на брата – брата, внуков на дедов,
чтоб серп и молот были всех сильней,
другого, кроме, не было следов.

Его влекла кровавая страда,
наверное, хотел он сделать лучше,
а вышло все не лучше -  как всегда…
За вероломство, изуверство, муки,
предательство простого мужика,
и политические мастер – трюки,
достоин он Коцита – нужника.

Но там, душе страданий не хватает,
лишь коченеет в гнилостном болоте,
да пузыри щекочут и пугают,
со дна всплывая, признаком к ломоте.

И потому, верховный  дъяко - дъявол,
назначив душегуба комендантом,
освободил его от пытки вялой,
из святотатца, сделав фигурантом.

Учетчиком больших земных грехов
и назначенцем пыточных оков,
для каждого прибывшего иного
из грешного наследия земного,
в которое вложил он много сил,
когда Советы к власти приводил.