Оставить, как есть

Зерван Акарана
Я не врал, говоря о моментах волшебства,
Я не врал, говоря, что комфорту уступлю,
Я не врал, говоря, что не дрогнет тетева,
Я не врал, говоря, что я люблю.

Импульс страсти перекрыл холодный разум,
Да и не прочь я показать свои грехи.
Под ними проще боли скрыть гримасу,
Оставшись храбрым чернилам вопреки.

Любили за характер? А я жесток,
И демоны давно прислуги, а не боги.
Но жёсткость в моем мире не порок,
А защита от пришедшей вдруг тревоги.

Читал раскрытые книг страницы,
Прекрасно зная, к чему бы все дошло,
И видел сам себя на чужой границе,
Ведь смотрел на зеркало, а не на стекло.

Судьбою мне дано одному летать в ночи,
Чувствуя давление от своей тюрьмы,
Но стороною облетая все яркие лучи,
Чтобы навсегда уйти в сладость мира тьмы.