40 дней. Памяти друга посвящается

Лариса Орфаниди
Георгию .

Скажи дружище сколько стоит жизнь
По времени , по счастью  и не только ,
Скажи дружище сколько стоит жизнь
Когда  родным неистерпимо горько .
Когда от слез у матери кровят глаза ,
Когда душа разорвана на клочья
Скажи дружище сколько стоит жизнь твоя ,
Но ты молчишь теперь , и днём молчишь и ночью .

И сотрясает воздух лишь немой вопрос
Быть может  сон , и всё это приснилось
И 40 дней  и океаны слез
И памятник  , и имя , и могила .