Не пропадать. Не исчезать с земли

Миронова Марина Сергеевна
Не пропадать  .Не исчезать с земли .
она – пыталась ,видит  Бог – пыталась .
Не умолять ,не плакать ,не молить .
Оплакивать  надежды . Это – малость .
И горечь черпать рифмой , как ковшом :
озябших рук невидима усталость .
Не пропадать .Оставить на потом
любовь : как наказание ? как данность ?
Не совладать .Душа летела вдаль ,
а тело ……исчезало ,как огарок .
Не исцелит , не отогреет шаль -
прощальный  , оглушительный подарок .
Любовь  не притерпела ,не смогла…
но тяжесть рук  запомнили лишь - плечи .
И кажется ,что стала гуще мгла :
он не зажёг обещанные свечи .

8 июня 2019г.