Долгожданный дождь

Владимир Филиппов 50
Мигнула в небе ресница тучи,
За яркой вспышкой ударил гром;
Как будто спрыгнув с высокой кручи,
С небес потоки бегут ручьём.

Прогноз на завтра сегодня сбылся,
И я согласен, дождю я рад,
Он очень кстати для нас явился:
Стояло вёдро, ждал влаги сад.

Промчался дождик, запели птахи,
И знойный воздух свежее стал;
Промокли только мои рубахи,
Их я с верёвки – забыл – не снял.

Бельё просохнет – не страшно это;
А хорошо ведь, что дождь прошёл!
Дождь благодатный в начале лета –
Как панацея от зноя зол.