Вечер

Виктор Проскуряков
И долго, долго тлел закат,
в ударе северные зори,
бессонных облаков накат
сгустился к ночи на просторе.

В тумане скрылся Перелог,
малиновка в саду при школе,
я ввечеру устал, не смог
к тебе прийти, ржаное поле.

Я знаю, смотришь, колосок,
и ждёшь меня усы разгладив,
и перепёлки голосок
всю ночь звучит, дуду отладив.

Ты отдыхай, ржаная Русь,
короток миг, белеют ночи,
я на часок уйду, свалюсь,
судьбой деревни озабочен.

08.06.19