Забываю

Иван Есаулков
По ночам твоё имя я страстно шепчу
И тебя призываю...
Позабыть о тебе навсегда я хочу,
Но о том забываю.

Только спустится утро с заснеженных гор,
Мысль мою обрывая,
Я пытаюсь забыть, но, увы, до сих пор
Я о том забываю.

Словно слышу с утра и до ночи я зов –
Ты со мной, как живая.
Как забыть о тебе, если я вновь и вновь
Обо всём забываю.

В моём горле дрожит нетерпенья струна,
Клин меж нами вбивая.
Понимаю: помочь можешь мне ты одна,
Но о том забываю.

Только имя твое по ночам я шепчу
И тебя призываю,
Позабыть о тебе навсегда я хочу,
И о том забываю...

1979

-----
Владимир Старосельский: http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

В нашей памяти много ненужных вещей,
Выбираем лишь то, что всего нам важней.
А важнее всего нам как раз память сердца.
И ничто не заставит забыть нам о ней.