оценочное суждение 2

Мочалов Александр
Форум правду показал:
Как далёк от жизни зал.
Не о людях бродят мысли,
Деньги правят жёстко бал.

Нищета и есть прогресс,
Малой кучки интерес.
Затаился муравейник,
Быть дождю..., но не с небес.

Чёрен истинным лицом,
Тот, кто тщится мудрецом
Показать себя прилюдно…
Только выглядит глупцом.

Прячут царские палаты
От него народ в заплатах.
Опыт скудный, недалёкий
За незнание расплата.

От невежества не жди,
Доброты, если в вожди
Попадают по знакомству,
Только горе впереди…