После засухи

Лариса Ивенская
Накрыла туча пледом городок,
И солнышко, махнув лучом, простилось,
Слепящей полосой наискосок,
Пройдясь по сопкам, за лесочком скрылось.
 
Горячий воздух накалил асфальт,
От знойных дней трава совсем пожухла,
Когда стрелой огня пронзило даль,
А гром, волнообразно где-то ухнул.

И  дробно капли первые с небес
По крышам загремели, канонадой,
Стеной дождя укрылся дальний лес,
Лицо ласкала влажная прохлада.

28.07.2002