УТРО

Нина Ледовская 3
Заря ресницы красит, глядясь в стекло озер,
Шальные звезды гасит, рисуя свой узор,
Разбрызгивает краски, ступая по росе,
Как волшебство из сказки - заря во всей красе!
Пурпурные одежды окрасили рассвет
И розовато-нежный восход оставил след.
И, заглянув в оконце, в короне золотой
Уже восходит солнце огромной запятой.
Трава росой умылась, слезой из хрусталя,
И к жизни пробудилась уснувшая Земля.
                2011 г.