Страна Укропия

Кислый
          
Ах, сколько в этом мире стран
Больших и малых, как лужайки.
Где правят, либо атаман,
Либо сплотившиеся шайки.

Средь них Укропия была…
Ну, как была? Порой являлась,
Как хвост строптивого осла,
Куда могла, туда моталась.

Хвостам-то дел немало есть:
Махать, чтоб не заели мухи,
Прикрыться, не роняя честь,
Махнуть знакомому кирюхе.

Укропия лет двадцать семь
Себя державою считала.
И неспроста - на зависть всем,
Она таила горы сала.

Умным бы к счастью этот клад,
А тут беда – бездонны очи,
И каждый, ой, как салу рад,
И до чужого все охочи.

Кто к салу ближе - тот гребёт,
Но их другие лупят в спину.
Стране все обещают взлёт,
А сами носом тычут в тину.

Тут на беду расцвел укроп,
Что ещё фюрер битый сеял,
И вонь его бьет в нос и лоб,
Чтоб человек не пел, а блеял.

Чтоб позабыл, где друг, где враг,
Чтобы отца забыл и деда,
Чтобы не помнил красный флаг
И слово сладкое – победа.

Такая это вот страна…
День переходит плавно к ночи.
Укропия кому нужна?
И тишина… Никто не хочет!