Не побеждай

Геннадий Морозов 4
Не побеждай и будь хулимым,
Прими как должную печаль
Да ,ты, конечно, изранимый
Но...как положено...и жаль

Тебя распнут и надругаются,
забив железное прутьё
Так быстро вороны слетаются
На клевету и расклевьё

С копья дадут напиться губкою,
Чтоб напоследок влагу пил,
А ты с прощальною улыбкою
Напившись,вдруг благодарил

Людишки низкие расстащат
Твоё нехитрое тряпьё
Им это,будет будто слаще
И клюйте птицы голытьё...