принципиальный принц

Марина Юрченко Виноградова
А принц, придирчив, зол, принципиален,
принцесс на трон подыскивать устал,
но после новой модной сказки спален
другую скоро вёл на пьедестал.

Презрев большим умом и страх и совесть,
душой не мог принять чужих дилемм.
Он с прежней дивой мог расстаться, ссорясь,
и прятал эго в замке от проблем.

Грустил, что нет дорог навстречу счастью,
что вряд ли скрасит душу визажист,
что слабым стал в борьбе с опасной страстью,
которой много выдалось за жизнь.

По вечерам в изысканном изморе
он пил вино и, видимо, не знал,
что от ума случается и горе,
и далеко не сказочный финал.


_______
Образ лирического героя – собирательный.

Иллюстрация Le'o Me'ar