Печаль

Песлин Юрий Семёнович
То, что «у детской
кроватки тайком
Ты слезу утираешь»,
В нашем мире
привычном, порой,
И не такое узнаешь.

Плачет «кроватка»
«детская». Жаль!
«Птичку»,
что поймана, «жалко».
Сердце моё
колотит печаль
Неумолимою скалкой.
07.06.2019