Зажгу воображения свечу

Андрей Бандурин 1
Зажгу воображения свечу.
Чуть-чуть ослепну, раз танцует спичка...
Уединение - забытая привычка,
Которую обнять сейчас хочу.

Молитвы в прошлом. Новая ремарка
Мою судьбу естественно дразнит...
Оглохла ночью вечность от обид.
Там память будет в качестве подарка.

Жаль, жизнь проездом. Всё не мой перрон,
Меня встречает красками пейзажа...
Кто перепачкал тень ажиотажа
Обычной сажей, но уже тайком?

Давно естественно споткнуться и упасть,
Пытаясь избежать в дороге кочки...
Уже не страшно жить поодиночке,
Уже бессонницу не хочется украсть.

Ранимая надежда только плачет.
Всё у причала ждёт, но так устала...
Раз эту правду музе рассказала,
Но та стихами смысл переиначит.