КАК ЖАЛЬ...

Папакопа
Как жаль ...Ты не хочешь в тайгу ,
где в звуках загадочных ночи .
День лета в замшелом логу
от платьев еловых короче ...

Там речка беспечно течёт ,
там гости незваные - Люди .
Туда дико мАнит - влечёт
себя потерять в этом чуде ...

Где стройные сосны цепляют
макушками серые тучи ,
где ветер меж сопок гуляет
и грозы намного гремуче ...

Там россыпи клюквенных бусин
и ягеля белые кочки ,
хрустальный родник чист и вкусен
и разных оттенков цветочки ...

Там в дальней сторожке ночлег ,
где звон тишины умиляет
и быстрого времени бег
свой шаг невзначай замедляет ...

Там дышит в окно полумгла ,
уютно от маленькой печки
и там янтарями смола
играет от плачущей свечки ...

Где ельником пахнет очаг ,
в углу паутинка салфеткой
и скрип перекошенных лаг
и столик с резной табуреткой ...

...Как жаль , что не хочешь в тайгу ,
ни ради , ни для интереса ...
Но я как любовь для тебя сберегу
ту сказку таёжного леса !...

2013г. Шатунов Игорь .