Счастье - оно в мелочах!

Лена Мочалова
Как мне хочется детство вернуть
В беззаботное время уйти
Вновь глазами ребёнка взглянуть
На события, что впереди:

Вот по лужам бежим босиком
Мама с бабушкой сильно шумят
Потом поят нас всех молоком
И мы дружно встречаем закат.

Вот мой дедушка косит траву
В поле сеном так пахнет вокруг
Вот в пруду я ныряю, плыву
И беру в руки первый свой плуг.

Ну а в доме за дружным столом
Собираемся мы на обед
Плов, картошка с большим огурцом
Не еда - настоящий банкет.

А под вечер - зажжем мы костёр
Согреваясь о пламя вокруг
Потом вместе все дружно споём
Не греша, что плох голос и слух.

Мы не жили тогда, как сейчас
И счастливее были в разы
Что же сделало время из нас?
Почему стали все мы так злы?

Почему скалим зубы на всё?
Обижая других сгоряча
А добро - есть "твоё" и "моё"
Да и счастье - оно в мелочах!