Ночь в тумане

Игорь Сысоев 2
Нет ни сна, ни вдохновенья,
Эта ночь не для стихов,
И застывшие мгновенья
Ждут до первых петухов.

На туманном небе ночи
Бледный лунный лик возник.
Зря под веки прячет очи,
Сном покинутый, старик.

О грядущем и ушедшем
Передумано давно,
И на ночи, как на гейше,
Из тумана кимоно.