Слёзы звёзд стекают в овраг...

Владислав Молочников
Слёзы звёзд стекают в овраг…

Слёзы звёзд стекают в овраг
До стремительного поворота…
Я не знаю ты друг, или враг,
Первая, или последняя нота!?
За оврагом – дремучий лес,
Стерегущий глубокие корни.
Вряд ли хвойным божкам надоест
Соблюдать, полинявшие нормы.
Завершился этап тишины,
Относительного резона.
Сквозь колючие ветви видны
С бугорками глаза тритона.
Много шишек кедровых в лесу,
Острых трав ядовитой бравады.
Если я этой ночью усну…
Стану частью чужой клоунады.
Чтоб отвергнуть влияние сна
Надо стать увлечённым, как птица.
Формат прежний испил я до дна,
Чтобы новый успел опериться.
Слёзы звёзд, я до нитки промок,
Темнота непроглядного цвета.
Ничего, чтоб урок пошёл впрок,
Надо просто дождаться рассвета…