Утро в июне

Рудская Раиса Терентьевна
 Утро, умывшись дождём,
 В зеркало вод посмотрелось
 И улыбнулось лучом,
 Этой улыбкой согрелось.

 Синюю блузу надев,
 Стало по-летнему нежным,
 Слушая листьев напев,
 Чувствуя зелени свежесть.

 Утро в июне светло
 И от цветов ароматно.
 Тихо на землю пришло
 С солнцем, сияющим знатно.

 *

 Венец вечерний -
 слепой июньский дождик,
 блестят алмазы.