Лето

Владимир Хомич
               

               
Усни в тени, мой друг печальный,
Приятель тайных облачков, –
Делам знакомец лишь случайный,
Безумец среди чудаков.

Жарой окован омут старый,
В пыльных цветах сон берегов...
Лишь дятла дальнего стук бравый
Упрямо виснет у висков.

Оставь, оставь забот сомненья,
Что толку будни усложнять?
Забудь. И дивные виденья
Твоё сознанье усыпят.