Антонине Ивановне Романенко

Геннадий Акименко
Жизнь проклюнулась едва -
Ведь ей четыре и плюс два.
Лицо без морщинок и гибкий стан,
Коррозионностойка, как титан.

Восемь заводов обслужит за год.
Коррозия в ТОУ для сточных вод.
Мощно ворочает землю плуг,
В работе одна она стоит двух:

И руководит, и отвечает -
Две сразу обязанности исполняет.
Ездит на ТОУ к каспийским туркменам,
И в то же время растит себе смену.

В ЦУМе Баку ушла от вандала -
( за это в месткоме оценка 100 баллов).
Да что там «мамед», Белов и Шумило
С поклоном придут, улыбнутся премило,
Заданье подбросят - другим бы на год,
А нам на три месяца - дюжий народ!
Выдюжим… сделаем, хоть и за два!
А баллов за это получим едва,
Так, что и в дюжину не попадём.
Выстроят ТОУ - облегчённо вздохнём…
Облегчённо, конечно, если будут стоять,
И горько придётся, если будут трещать…
Щель на титане, инфаркт тогда схватит,
Как питтинг в трубе, в выпарном аппарате…
А у Шевченко: «…горе мне с вами».
Думы приходят и лезут нам в память.
Сегодня ж давайте немного веселья.
Мы - Вас с Днём рожденья,
Мы - Вас с Днём рожденья.

22.3.79г.