Порадовала шелковица

Тома Колпакова -Савина
Купила саженец-деревце,
Года три назад, шелковицу
"Не пожалеете, возьмите,
Сильна корневая, смотрите"

Продавец предложил на рынке
Оставалось одно в корзинке
Она плодоносит лишь в паре,
Подумала: обманет парень,

"Да, нет, самоопыление,
Берите и без сомнения,
Неприхотлива и стойкая,
Растет, с урожаем быстрая."

А время бежит незаметно,
Прижилось растенье моментом,
С пышною кроной красавица
Чудесная и мне нравится!

За ростом слежу и обрезка,
Не лишнее, да, чтобы резко,
Она высоко не тянулась,
И правильно формировалась

И чудо какое свершилось,
Плодами меня одарила,
Бардовые, сочны ягоды,
Не мелкие! Как у бабушки...

Давно, помню, была подростком,
Ходила я к ней часто в гости,
И лакомство это вкушала,
Бабуля меня угощала...

Мечтала об этом растеньи,
Посадка, уход без сомненья,
На радость пускай витамины,
Полезны и необходимы

6 июня 2019 года

Иллюстрация из интернета.