И ты идёшь

Анатолий Смоляр
Не льсти себя надеждой - ты чужой.
Навис огромный город над тобой
дамокловым мечом, и ждёт, когда...
Но победишь ли, не ввязавшись в бой?
И ты идёшь к чиновнику на схватку,
и знаешь, что его не победишь.