Июньская бессонница

Михаил Гриневич
Три часа, а мне не спится,
Птичий гомон-как уснуть?
На кого же разозлиться,
Чтобы дали отдохнуть?

Муж сопит и не придраться
И ворону не прогнать.
Вина выпить, оторваться,
Или в морду кому дать?

Подустала с огородом
И поборы достают.
Спорить не хочу с уродом-
Суки соки только пьют.

Полицаи расхрабрились,
Кормят их, как кабанов.
Мои руки утомились
От уборок и полов.

Бесит все и старость тоже
Не жила я для себя.
Как уснуть, скажи мне Боже?
Спасу нет, хочу тебя...

Чтоб как раньше, без раздумий
Окунуться в пылкий рай.
Чтоб не видеть этих мумий,
Что достали через край...
08.06.2019 Мгра