Что за прелесть эта девочка!

Марина Москвичева Белова
Что за прелесть эта девочка!
Улыбается смешно!

Может,  слон присел на веточку
Вместо птицы за окном;
Или дом, стуча ботинками,
Вдоль по улице бежит;
А медведь смешной в малиннике,
Съев все ягоды, дрожит?

Что за прелесть эта девочка!
Улыбается смешно!

Может, встретила волшебника,
Тут же в сказку унесло?
Где улыбчивые кролики
Приглашают на обед,
Где катаются на роликах
Белки, зайцы с малых лет.

Что за прелесть эта девочка!
Улыбается смешно!

Может быть, полна тарелочка
Галактической мечтой?
Где не каша, а булыжники
На серебряной Луне,
Где с соседским Лёнькой рыженьким
Марсианила во сне...

Что за прелесть эта девочка!
Улыбается смешно...

...Заплетала мама ленточку
В косу мне давным давно.
Я смеялась, хулиганила:
" Нет, хочу косматой быть!"
Детство жизнь мою румянило
И вплетало счастья нить...

        7 июня 2019 года

На конкурс "Поделись улыбкой. Конкурс ассоциаций" ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2019/06/01/5276