Никогда

Улекса фон Лу
Не сбыться никогда мечте
о землях новых небывалых,
ты подошла уже к черте,
там, за которой не бывала.
Пора уж создавать семью,
и шепчутся у двери свахи,
истома краткости минут
и запах - суп из черепахи.
Прекрасна, как Венера, ты,
достойна участи ты лучшей,
пусть не уходят вдаль мечты,
а вдруг ты все, что в них, получишь?

Никогда
Поль Гоген (1848-1903)
Эжен Анри Поль Гоген (фр. Eugene Henri Paul Gauguin ; 7 июня 1848 — 8 мая 1903) — французский живописец, скульптор-керамист и график. Наряду с Сезанном и Ван Гогом был крупнейшим представителем постимпрессионизма.
https://gallerix.ru/storeroom/1272053280/N/427696501/