Новорожденный

Светлана Малевская
Светает...Сон сбежал, предатель...
Лишь свежесть бродит по квартире
Радушно распахнул объятья
Новорождённый и крикливый
День. Строит планы смело,
Легко, изящно и... не прочно...
На белый лист наносит мелом
И расставляет многоточья...
Корректор рядом, под рукою
Ломая лихо своды правил
Он обещает стать героем,
Как всякий юный...и лукавит...

08.06.2019