симпатии

Идущая Следом
симпатические нити
 соединяют людей незримо
помимо их воли

причиной тому
внутренние идеалы

симпатии могут носит односторонний характер

антипатии возникают мгновенно
подсознательно
даже если человек
слова не сказал

это происходит из-за
стойкого неприятия
каких-либо качеств

____
(из диалога)

если есть симпатия, то нет антипатии. и наоборот.
но есть ещё и нейтральное положение: равнодушие, или же бесстрастность, или же безразличие.