Белый слепок...

Светлана Кравцова-Рысева
В твоих глазах насыщенность заката,
Надежда в них и глубина морей.
Искал тебя я на Земле когда-то,
А встретив пел тебе, как соловей.

Но годы шли, бежало наше время.
В глазах зеркальных блеск чужой судьбы -
И всё не так, там чаще виден демон,
Закатов нет и прежней глубины.

Кого искал? К чему бродил по свету?
В суме своей я вижу лишь дыру,
Что потерял, не вспомню я при этом,
А что нашел, увы не по нутру.

Всё чаще я смотрю с мольбою в небо,
Где облаков пушистых белый рой,
Да в душу, где остался прежний слепок,
Где я и ты - мы счастливы с тобой.