Что же, Судьба, ты имеешь в виду?

Сергей Петрович Тихонов
К нам дождик грибной всё просился в палатку,
И воздух прозрачным был, чистым и  сладким.
И радуга наша  - у всех на виду!
Но,  что же ты, Лето, имело в виду?

Наутро - туман, злая морось под вечер,
И тучи гасили нам звёздные свечи,
Опавшие листья блестели в саду –
И, что же ты, Осень, имела в виду?

Деревья,  заснувшие  в  снежных уборах,
Две птицы в окне на морозных узорах,
И хруст от шагов по тропинке во льду -
Чего же, Зима,  ты имела в виду?

Черемухи  цвет облетел без следа,
Опять, как всегда,  и ни «Нет» и ни «Да»,
Капель, ледоход – через слов  череду,
Чего же, Весна,  ты имела в виду?

Под солнцем, в дожди, по жаре, по морозу
Ты, Время, всегда убегало без спросу,
Роняя досаду на полном ходу…
Так, что же ты, Время, имело в виду?

То клин журавлиный, то вновь снегири,
А возраст – уж скоро грядёт тридцать три.
Быть может, пора, закусивши губу,
Решиться и выбрать  другую Судьбу?!