монофоническая запись мимолётного клода моне...

Криспи
летит моноплан по небу
клод моне смотрит на него в монокуляр
думает кто сегодня востребован
о вот ещё один экземпляр
монохромности всё же есть что-то мощное
закат солнца если подняться высоко как этот моноплан
теряет краски завтра мы будем чужими общими
впечатлениями там где исчезающе неопределённы тела
зрение слух настолько ли осязаемо
возможностями восприятия то что зовут гармонией
в глазах смотрящего зачем глаза ему
только ли путь в непознаваемо непонятое
и люди ли люди или одни иллюзии
волны пересекающиеся в пустоте бесконечного
кто и зачем почему люди
мгновения тающего по небесам вечера
кисть по холсту нежность сродни любовной
вот так рисуют друг друга те кто больше
чем просто случайное быть понятым
всегда счастье пускай всё как в польше...

08.06.19