Стихи о любви к природе

Сергей Верин
Содержание
-Тополя
-Проселок утром
-Желтые цветы в зеленой траве
-Гром в Москве
-Белая дрема черемухи детства
_______________________________


Тополя

Обидели вас,
Мои тополя!
Никакие вы
Не "ля-ля"!
Не "ха-ха",—
А серьезные очень!
Особенно, ночью,—
Когда
Звезды
Качаете
На ветвях!!!
Бог!
Не сердись!
В любви —
Нет  греха!


Проселок утром

Солнце зажгло —
После дождя  —
Миллион
Алых луж
На рассвете!
Светятся  лужи!
Шумит
В листьях ветер!
Птичка
Поет в  ветвях…
Все рады рассвету!
Рад свету
И  я!


Желтые цветы в зеленой траве

Грустная история тела:
Куда-то уходит сила!
В возрасте
Мафусаила —
Никто не виноват:
Ничего не поделать!

Склероз —
Лучшее лекарство
От горя!
Тело  было когда-то
Морем! —
Стало
Жалкой лужей
Бастинды!

Эх, ты!
А еще  тело!
Тело,
Тебе не стыдно!?

Ему не стыдно!

...А радость была?
Наверно, была!
Не все в жизни
Свист!
Игра в вист!
"Бла-бла-бла"!

Что   ты запомнил
За столько лет?

Ничего!
Хотя...
Нет!—

Помню  свет!

А еще  цветы —
Гонцы Вешнего Солнца —
В траве-океане
На зеленой
Поляне.

...Все так быстро
Куда-то несется
И…
Тает в тумане!

Лишь Детство
Одно остается
С нами, —
Желтыми цветами
На зеленой
Поляне...


Гром в Москве

Как
Ночной Гром,
Я одинок
Среди звезд!
Яркость моя —
Раздражает!
Громкость мою
Выключают!
Слезы мои?
Для чего "им"?! —
У них
Полно —
Своих
Слез!
Как
Гром Ночной,
Я одинок
Среди звезд!

Слышу вдруг голос:
"Сынок!
Ну, почему ж
"Одинок"?!
Со мной —
Нас уже
Двое!"

"Спасибо тебе,
Гром Ночной!

Одиночества  в мире —
Нет!
Оно — самолюбия
Бред!"


Белая дрема черемухи детства

Белая дрема
Черемух!
Да!
Белая!
Дрема!
Странно,
Но счастье —
Мне было знакомо  —
Лишь  там:
Напополам
С ароматной
Прохладой
Лесного храма!

Все прочее —
Драма!

Белая дрема —
Черемух!
Мне других снов —
Не надо!
==============================