Речь истины проста

Людмила Гусельникова
Речь истины проста,
Но с чистого листа
Начать судьбы виток не удаётся.
Житейский груз забот
Моя ладья несёт,
И кажется вот-вот перевернётся.
Напор волны таков –
Не видно берегов,
И для надежды, вроде, нет причины.
Но прав всегда народ –
Тех грузят, кто везёт.
И не ищите здесь другой причины.
Речь истины проста.
Не обвинишь Христа
В предвзятости, отворотясь стыдливо.
Ты только сам виной,
Что обошлись с тобой,
Как думается, так несправедливо.